Главная » Новости сайта » Новости компаний » Новости детально » Концерн GM также подозревается в махинациях с уровнем выбросов

Концерн GM также подозревается в махинациях с уровнем выбросов



Поделиться: 0 0 0 0 0 0
06 Июня 23:36
715

Концерн General Motors подозревается в том, что в период 2011-2016 годов выпускал пикапы с дизельными моторами, на которых устанавливалось специальное оборудование, занижающее показатели вредных выбросов в ходе проведения тестовых испытаний.

Детройтский суд получил коллективный иск, который направили в адрес компании General Motors несколько владельцев пикапов марки GM. Примечательно то, что суть обвинений практически ничем не отличается от тех, в чем ранее подозревался Volkswagen. Американский концерн подозревается в намеренном занижении уровня вредных выбросов.

В иске отмечено, что General Motors в период 2011-2016 годов выпускал пикапы с дизельными моторами, на которых устанавливалось специальное оборудование, занижающее показатели вредных выбросов в ходе проведения тестовых испытаний. Сообщается, что только в США за указанный срок было продано порядка 700 тысяч экземпляров потенциально проблемных автомобилей.

В иске также сообщается, что в реальности дизельные двигатели пикапов GM выбрасывают в атмосферу в 5-7 раз больше вредных веществ, чем указано в технической документации. То есть компания General Motors нанесла экологии значительно больший вред, чем автомобили марки VW.

В GM отметили, что данные претензии не имеют под собой никаких оснований. Производитель готов защищать свои интересы. Представители компании заявили, что пикапы GMC Sierra и Chevrolet Silverado оснащаются дизельными двигателями, параметры которых соответствуют как американским, так и европейским требованиям. Также участником процесса может стать Bosh, который поставлял детали к названным моторам.





Понравилась статья? Поделись! 0 0 0 0 0 0







Смотрите также
Официальный дилер Infiniti в Санкт-Петербурге
События автомира Официальный дилер Infiniti в Санкт-Петербурге
Для настоящих водителей, которые хотят ощущать за рулем максимальный комфорт рекомендуется выбрать автомобиль марки Инфинити.
31 Января 23:36
77681
Выбор и заказ автоинструментов для СТО
События автомира Выбор и заказ автоинструментов для СТО
Если говорить о качестве услуг, которые можно получить в автосервисе, то они напрямую зависят не только от квалификации работающих тут специалистов, но также и качества используемого оснащения.
24 Января 23:36
72431
Игры про дрифт в режиме онлайн
События автомира Игры про дрифт в режиме онлайн
Вы любите автомобили? В таком случае вам будет интересно играть в Дрифт.
20 Ноября 23:36
78992
Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Новости компаний Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Лобовое стекло для многих автомобилей является расходным материалом. Постоянные перепады температур, вылетающие камешки и гравий из-под колес других участников движения, прочие факторы постепенно приводят к его износу.
20 Декабря 23:36
147303
Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Автоновинки Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Компания Skoda планирует выпустить «заряженную» модификацию кроссовера Kodaiq, которая выйдет с традиционным обозначением RS.
18 Сентября 23:36
147703
Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Новости компаний Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Компания Geely планирует до конца сентября заключить сделку по приобретению марки Lotus у малазийского Proton.
18 Сентября 23:36
150320
В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Автоновинки В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz уже выпускает компактную модель CLA. Правда, этот седан, по мнению производителя, более напоминает традиционное купе.
18 Сентября 23:36
147543
В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
События автомира В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
Последние события, связанные с дизельгейтом, заставляют европейские органы изменить подход к определению уровня токсичности выхлопных газов.
18 Сентября 23:36
80582