Главная » Новости сайта » События автомира » Новости детально » Действия автоюристов продолжают приносить убытки страховщикам

Действия автоюристов продолжают приносить убытки страховщикам



Поделиться: 0 0 0 0 0 0
07 Сентября 14:05
1903

РСА представил новую статистику, указывающую размер убытков, которые понесли страховые компании...

РСА представил новую статистику, указывающую размер убытков, которые понесли страховые компании в первые 6 месяцев этого года из-за действий мошенников. Эти данные свидетельствуют о том, что меры, предпринятые раннее против автоюристов, не только не дали нужных результатов, но и не функционируют должным образом. Расходы страховщиков продолжают увеличиваться.

Согласно представленной информации, только накладные затраты компаний выросли за первые 6 месяцев до 8,7 миллиарда рублей (на 55%). В эту сумму включаются все выплаты, которые страховщики производят в рамках возмещения ущерба, а также штрафы и иные компенсации, предусмотренные соответствующими статьями расхода (защита прав потребителей, услуги юриста и так далее).

По словам Игоря Юргенса, главы РСА, за указанный срок размер непрофильных затрат, которые не касаются непосредственно восстановления поврежденных автомобилей, увеличился практически на 1 миллиард рублей. Это свидетельствует в пользу предпринимательской заинтересованности населения, стремящегося больше забрать у страховых компаний.

По данным РСА, в первые 6 месяцев страховщики потратили на возмещение ущерба порядка 7,9 миллиарда рублей. Отметим, что около 6 лет назад эта сумма составляла всего 15% от общего размера расходов, которые несут компании. Сейчас показатель вырос до 50%. В прошлом году страховщики возместили ущерб на сумму в 5,8 миллиарда рублей, когда как размер нестраховых выплат был меньше на 200 миллионов рублей.

По мнению представителей РСА, данная тенденция объясняется незаконными действиями автоюристов, которые подделывают результаты экспертизы и другие документы, существенно завышают стоимость своих услуг и выполняют иные подобные мероприятия. 





Понравилась статья? Поделись! 0 0 0 0 0 0







Смотрите также
Официальный дилер Infiniti в Санкт-Петербурге
События автомира Официальный дилер Infiniti в Санкт-Петербурге
Для настоящих водителей, которые хотят ощущать за рулем максимальный комфорт рекомендуется выбрать автомобиль марки Инфинити.
31 Января 14:05
19103
Выбор и заказ автоинструментов для СТО
События автомира Выбор и заказ автоинструментов для СТО
Если говорить о качестве услуг, которые можно получить в автосервисе, то они напрямую зависят не только от квалификации работающих тут специалистов, но также и качества используемого оснащения.
24 Января 14:05
13912
Игры про дрифт в режиме онлайн
События автомира Игры про дрифт в режиме онлайн
Вы любите автомобили? В таком случае вам будет интересно играть в Дрифт.
20 Ноября 14:05
20296
Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Новости компаний Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Лобовое стекло для многих автомобилей является расходным материалом. Постоянные перепады температур, вылетающие камешки и гравий из-под колес других участников движения, прочие факторы постепенно приводят к его износу.
20 Декабря 14:05
86806
Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Автоновинки Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Компания Skoda планирует выпустить «заряженную» модификацию кроссовера Kodaiq, которая выйдет с традиционным обозначением RS.
18 Сентября 14:05
87674
Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Новости компаний Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Компания Geely планирует до конца сентября заключить сделку по приобретению марки Lotus у малазийского Proton.
18 Сентября 14:05
88979
В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Автоновинки В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz уже выпускает компактную модель CLA. Правда, этот седан, по мнению производителя, более напоминает традиционное купе.
18 Сентября 14:05
87347
В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
События автомира В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
Последние события, связанные с дизельгейтом, заставляют европейские органы изменить подход к определению уровня токсичности выхлопных газов.
18 Сентября 14:05
75449