Главная » Новости сайта » Новости автоспорта » Новости детально » Итоги этапа в Великобритании

Итоги этапа в Великобритании



Поделиться: 0 0 0 0 0 0
03 Августа 18:53
349

Еще перед началом британского этапа командам пришлось выбирать между двумя или одним пит-стопом...

Еще перед началом британского этапа командам пришлось выбирать между двумя или одним пит-стопом. В пользу последнего говорило то, что на одном из участков трассы резина изнашивалась медленно. Однако, как показала гонка, этот выбор был неправильным. В частности, на болидах Ferrari за несколько кругов до финиша шины полностью износились.

При этом у Феттеля по ходу гонки не оставалось иного выбора, кроме как проехать трассу с одним пит-стопом. Дело в том, что после смены резины немецкому пилоту пришлось рисковать, так как его нагонял Боттас.

В то же время гонщик Mercedes, как и Риккардо, успели еще в начале гонки заехать в боксы, поэтому впоследствии у них появилась возможность установить новые шины. В итоге они смогли воспользоваться теми преимуществами, что дает Сильверстоун.

В сравнении с прошлогодним этапом гонщики, остававшиеся на трассе, имели определенное преимущество перед теми, кто заезжал в боксы. Причина кроется в том, что в этом сезоне болиды стали двигаться быстрее. Кроме того, некоторые команды в ходе тренировочных заездов отказались от моделирования подобных ситуаций, чтобы сэкономить ресурс моторов. И во время гонки отсутствие такой подготовки негативно сказалось на итоговых результатах.

Компания Pirelli решила также внести определенные коррективы в выбор тактики, привезя в Великобританию несколько иной состав резины. В процессе тренировок команды уделяли особое внимание деградации шин. Характер изменения этого показателя напрямую влиял на выбор количества пит-стопов. Но в гонке резина повела себя иначе.

Так, деградация SuperSoft происходила с определенной очередностью. Помимо этого, на резине Soft болиды стали двигаться медленнее, чем во время тренировочных заездов.

В целом, лучших результатов в гонке добились те, кто рано ушел на первый пит-стоп. Именно этим отметился Риккардо, который из-за неудачной квалификации стартовал с 19-го места. Но нельзя отрицать и того, что гонщик умело использовал возможности DRS и качественно маневрировал, не раз обходя своих соперников.

Mercedes грамотно выстроил тактику в отношении Боттаса. Пилот позднее своих конкурентов заехал в боксы, поэтому он быстро нагнал и обошел Феттеля. Правда, если бы не поломка в машине Райкконена, то финн смог бы приехать к финишу раньше Боттаса.

Ferrari могла пересмотреть тактику, поддержав Феттеля. Однако, если бы Райкконен начал сдерживать Боттаса, пропуская вперед напарника по команде, то у Mercedes появилась бы возможность обойти сразу 2 болида соперников. Поэтому в Ferrari не стали рисковать. 





Понравилась статья? Поделись! 0 0 0 0 0 0







Смотрите также
Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Новости компаний Как правильно выбрать лобовое стекло для Great Wall Hover H3
Лобовое стекло для многих автомобилей является расходным материалом. Постоянные перепады температур, вылетающие камешки и гравий из-под колес других участников движения, прочие факторы постепенно приводят к его износу.
20 Декабря 18:53
54602
Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Автоновинки Компания Skoda сделает из дизельного Kodiaq самый мощный кроссовер
Компания Skoda планирует выпустить «заряженную» модификацию кроссовера Kodaiq, которая выйдет с традиционным обозначением RS.
18 Сентября 18:53
56538
Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Новости компаний Объявлена дата перехода прав на Lotus к компании Geely
Компания Geely планирует до конца сентября заключить сделку по приобретению марки Lotus у малазийского Proton.
18 Сентября 18:53
57182
В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Автоновинки В Сети появились изображения нового компактного седана Mercedes-Benz
Компания Mercedes-Benz уже выпускает компактную модель CLA. Правда, этот седан, по мнению производителя, более напоминает традиционное купе.
18 Сентября 18:53
56247
В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
События автомира В Европе введут новый метод оценки токсичности выхлопных газов
Последние события, связанные с дизельгейтом, заставляют европейские органы изменить подход к определению уровня токсичности выхлопных газов.
18 Сентября 18:53
57043
Lada Vesta подорожала
События автомира Lada Vesta подорожала
Компания «АвтоВАЗ» в этом году уже поднимала цены на модельный ряд. Но с осени российский производитель решил повторно увеличить стоимость своей продукции.
18 Сентября 18:53
56076
«ГАЗ» показал несколько внедорожников для экстремальных условий
Автоновинки «ГАЗ» показал несколько внедорожников для экстремальных условий
Группы «ГАЗ» продемонстрировала 2 новых внедорожника, разработанных для эксплуатации в экстремальных условиях.
18 Сентября 18:53
56055
У Ford появился фургон с телематическим оборудованием
Автоновинки У Ford появился фургон с телематическим оборудованием
Компания Ford привезла недавно в Москву новый фургон, оснащенный телематическим комплексом.
18 Сентября 18:53
3928