Автострахование (в частности, КАСКО), в отличие от остальных видов страховки, в нашей стране пользуется огромной популярностью. Какие же критерии учитывают при выборе страховой компании отечественные автовладельцы? В первую очередь это стоимость каско калькулятор, который можно найти в интернете, поможет быстро рассчитать все затраты на покупку полиса.
Но чтобы желание сэкономить не сыграло с клиентом злую шутку, нужно помнить, что чем дешевле стоит страховка, тем больше «подводных камней» будет в договоре. Более того, каждый, кто сталкивался с подобной ситуацией, может подтвердить, что страховики используют любую возможность для минимизации своих затрат. Именно поэтому при выборе компании нужно не только использовать страховой калькулятор каско, но и внимательно прочитать договор перед его подписанием.
Что может стать причиной для отказа в выплатах?
Одна из самых распространенных хитростей, с которыми сталкиваются клиенты страховиков, касается трезвости автовладельца при ДТП. Не секрет, что состояние опьянения водителя является веской причиной для отказа в выплатах, но если его трезвость не была документально подтверждена медицинскими работниками, денег он может не получить. Кроме того, в договорах КАСКО часто присутствуют расплывчатые формулировки. Например, в случае угона машины (если в договоре четко указаны слова «угон» или «кража») владельцу часто приходится доказывать, что злоумышленники завладели его имуществом именно в целях хищения, а не просто для того, чтобы прокатиться. Во избежание проблем с выплатами в будущем все подобные неточности лучше обсудить с опытным юристом.